В начале февраля на московской гастроплощадке прошел двухдневный курс «Римская пицца (pinsa romana, pizza in pala romana, пануццо и лигурийская фокачча).
Ведущая мероприятия - Юлия Брусенская, выпускница итальянской пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli и соавтор книг про пинсу и пиццу.
Программа курса по римской пицце от Лаборатории римской пиццы предназначена для тех, кто планирует производить и продавать римскую пиццу и популярные влажные итальянские хлеба. Как правило такое обучение проходит в небольшой группе до 5 человек.
Обсуждаются самые разнообразные вопросы от выбора муки и способов замеса до мельчащих и важных нюансов работы с влажным тестом – все два дня небольшая группа была занята в работе с тестом. Ученики курса сами замешивали тесто, сами его расстаивали, формовали, выпекали и начиняли. Дополнительно к римской пицце выпекали высокую лигурийскую фокаччу с нежным мякишем, хрустящей корочкой и непередаваемым ароматом средиземноморского хлеба.
Дегустация готовых изделий, легкие закуски к ним, общий стол и разговоры с коллегами – обязательный пункт таких мероприятий. В дальнейшем общение в общем чате и консультация по необходимости – помогают воплощать полученные знания на практике.