1 марта на гастроплощадке в Москве провели самый первый этап конкурса среди поваров, организованный МАПК. Конкурсные мероприятия будут проходить весь год и завершатся в декабре 2021 г.
Основные цели мероприятия – объединение профессионалов гастрономической индустрии для продвижения продуктов российских производителей, поиск новых талантливых шефов, которые работают в собственном авторском стиле, знакомство шеф-поваров, кулинаров, журналистов и блогеров с идеологией Московской Ассоциации Профессиональных кулинаров и гастроплощадкой компании «Альфа-Бизнес».
Партнеры мероприятия:
- Rossi ceramics — российский бренд, который представляет профессиональную фарфоровую посуду собственного дизайна и производства. Высокотехнологичная продукция компании Rossi ceramics соответствует самым современным стандартам качества. Разнообразие форм, размеров, обширная цветовая палитра, регулярно обновляемые коллекции - не оставляют шеф-поваров равнодушными к этому бренду посуды.
- Компания ГЛАВРЫБТОРГ является поставщиком рыбы и морепродуктов в рестораны, фабрики кухни, магазины с 2016 года. Компания ГЛАВРЫБТОРГ развивает партнерские отношения с производителями рыбы и морепродуктов из разных регионов России. Рыба и морепродукты закупаеются в Крыму, Астрахани, Мурманске, на Дальнем Востоке. Также больший выбор качественных морепродуктов из Вьетнама, Аргентины, Чили, Китая, Турции, Фарерских островов, Гренландии.
- Компания «Печагин Продукт» хорошо известна рынке. Специализация компании на производстве и продаже майонезов, майонезных соусов, растительных и фритюрных масел и жиров на основе подсолнечного масла. В ассортименте так же кетчупы, томатная паста, пицца соусы, горчица, хрен и аджика под ТМ «Печагин» и «Pechagin Professional». Продукция производится на собственных площадях, расположенных в г. Чехов Московской области.
- Ратибор – компания, которая работает на российском рынке уже более 20 лет. За эти годы «Ратибор» стал крупнейшим в России производителем фруктово-ягодной и овощной консервации, а также плодово-ягодных начинок для пищевой промышленности. Продукция этого бренда ценится за натуральные ингредиенты в составе и отменный вкус.
Данное мероприятие состоялось благодаря активной помощи Валентина Лобачева - члена Национальной Гильдии шеф-поваров, Члена правления Московской Ассоциации Кулинаров, члена экспертного совета шеф-поваров Ассоциации Кулинаров Крыма и Севастополя, бренд - шеф сети ресторанов «Брудер», руководитель агентства фестивалей «Кулинарный Экспресс», преподавателя Международного Технологического колледжа Московского Государственного Университета Пищевых Производств.