21 апреля прошел мастер-класс от Евгения Сахнова @chef_sakhnov_evgeny, предназначенный для представителей ресторанного бизнеса.
На мастер-классе продемонстрировали приготовление блюд из мяса и мясных полуфабрикатов представленных «СПО ССПК «Дружба» на угольной печи Веста, рассказали о технических особенностях, ответили на интересующие вопросы, а также гости мастер-класса попробовали все блюда, что готовились поварами.
На мастер-классе подробно разобрали следующие темы:
• Как создать маржинальное меню?
• Как продать альтернативные отруба?
• Вырезка и Рибай теперь в прошлом?
• Поговорили о нюансах приготовления и работы с фудкостом.
• Забытые техники работы с мясом
Блюда, приготовленные на угольной печи:
• Карпаччо из говядины на креме из копчёной свеклы
• Татаки из говядины с устричным соусом и фруктово-овощным салатом.
• Мозговая косточка с ржаным хлебом и грибной икрой
• Щёчки томленые в печи с рубиновым булгуром
• Колбаски гриль с печёной капустой и арахисовым соусом.
• Ростбиф на березовых дровах.
Соучастницей кулинарного МК стала представитель компании «Robot-Coupe» - Анна Щербина. Анна продемонстрировала возможности оборудования Robot-Coupe куттер R6 для рубки мяса в процессе создания крафтовых колбас. Кроме того, использовался Robot-Cook куттер с подогревом, для приготовления соусов.
Участники, на основе представленной информации отныне имеют возможность запустить собственное маржинальное меню из альтернативного отруба и несомненно, удивить своих гостей.
Организаторы и Партнеры мастер-класса:
• Алтайская мраморная говядина @miasosteik_novosibirsk
• Альфа-Бизнес дистрибьютер ООО «Веста» в Новосибирске @alfabiz_sibir
• Лидер Продукт @leader_product.
• Выпечка Shulstad от компании Lantmannen Unibake @schulstadbakery_russia
• Наш ароматный партнер Кофе-пресс @coffeepress54
• Robot-Coupe @robot_coupe_rus
• Компания «+Вкус» экозелень профессионально выращенная для вас и вашего бизнеса @plusvkus
• Фотограф Андрей Сидоров @a.sidorov.photos