НА ГАСТРО ПЛОЩАДКЕ, состоялась встреча с шефом, которая кардинально изменила представление о современной сибирской кухне! – по мнению гостей мероприятия.
Наш спикер - основательница проекта #шефифермер, амбассадор по СФО Российской ассоциации шеф-поваров «Chefs team Russia» шеф-повар Юлия Литвиненко г. Новосибирск.
Это был атмосферный и во всех смыслах полезный мастер-класс. Юлия, начала с угощения гостей лавандовым чаем и натуральным корнем ревеня. Так началось знакомство с природными ресурсами, которыми богата наша Сибирь. На сегодняшний день огромная часть знаний просто утрачена, а потому и недооценена нами. Природа Сибири бесконечно изобильна, принимая это изобилие и интегрируя его в сегодняшний день, нам есть чем удивлять не только гостей наших земель, но и коренных жителей.
Юлия готовила оригинальные блюда с дикоросами – травами, грибами, ягодами и даже муравьями, использовала оригинальные специи и соусы. Юлия представила настоящее кулинарное шоу, вызывала новые эмоции на уровне всех органов чувств, а главное познакомила с технологиями Сибирской кухни ХХI ВЕКА:
Отдельно благодарим гастролавку «Каракатица» за помощь в организации этого уникального мероприятия.
Спасибо всем, кто посетил данный МК, вы точно унесли с собой кладезь полезной информации.