В Новосибирске прошел мастер-класс для профессионалов HoReCa: «Снижение фудкоста и рост прибыли ресторана». На мастер-классе шеф-повар Евгений Баранников, признанный эксперт: бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT LYFE EXECUTIVE EDUCATION, представил подходы к оптимизации фудкоста — научил гостей, как извлекать максимум из каждого ингредиента. Евгений показал, как создавать высокомаржинальные блюда не только из дорогих компонентов, но и из обрезков, которые часто обделяют вниманием повара.
В меню мастер-класса присутствовали:
- Булочка шу с тар-таром из муксуна и копченой сметаной
- Бриошь с пате из копченого муксуна и красной икрой
- Расстегай из Енисейской рыбы с соусом из раков
Фото гостей и готовых блюд можно посмотреть в карусели!