5 апреля на гастроплощадке в Омске состоялся мастер-класс по сибирской кухне.
Ведущий гастрономического события, Олег Мамонтов @chef.mamontov_r9md, шеф-повар ресторана сибирской кухни «Осип Терлеев», рассказал про технологические особенности приготовления блюд, а также продемонстрировал процесс создания кулинарных шедевров из заготовок, сделанных накануне мероприятия.
Основной особенностью сибирской кухни можно назвать довольно продолжительный процесс подготовки необходимых ингредиентов и вполне быстрый процесс сборки блюд перед подачей.
Готовили:
- Риет из сига с лисичками и печенным картофелем на луковом хлебе.
- Сиг с полбенным ризотто на топлённом масле в пенке бермонте.
- Щечки говяжьи томленные, с сельдерево-кедровой кашей и картофельной пеной.
Невероятный, яркий вкус блюд в сочетании с оригинальной подачей не оставил гостей равнодушными. Было много вопросов из зала в процессе приготовления, на которые шеф с удовольствие ответил.
Большую благодарность хотим выразить нашему ведущему - Олег Мамонтову за то, что поделился своим личным опытом, рассказал интересные факты и приготовил вкусные, оригинальные блюда.
На велком зоне, как и всегда, гостей ожидали свежеиспеченные круассаны с шоколадной крошкой от @schulstadbakery_russia, которые нам предоставил наш партнер, компания «Лидер продукт» leader_product, за что им огромное спасибо.
Также большое спасибо хотим выразить нашему надежному партнеру по микрозелени, компании «Рост’Ок» @rostk_ok.
Отдельное спасибо нашему партнёру по мясу, компании «Алтайская Мраморная Говядина» СПО ССПК «Дружба» @miasosteik_omsk.
Если вы хотите выступить в качестве ведущего мастер-класса или посетить следующие мероприятия, то свяжитесь с нами любым удобным способом.