Мастер-класс прошел 17 февраля 2021 года. Вели мастер-класс корпоративные шеф-повара компаний «Альфа-бизнес» и «Apach Lab» - Евгений Бердников и Сергей Захаров.
Для мастер-класса специально использовали недорогое мясо, достаточно жесткое, с прожилками и косточками. Завакуумировали их в отдельные пакеты, поместили в аппарат су-вид (погружной термостат) на ночь. Эта технология обещает сделать приготовление мясных блюд быстрее и проще, и довести до мягкости даже самые жесткие части мяса. Собственно, утром мы получили идеальный результат – мясо было полностью готово. Оставалось только доготовить мясо в печи Веста, придать характерный для стейков аромат, которые никого из гостей не оставили равнодушными.
Дополнительно с помощью этой технологии готовили овощи, каши, соусы и даже настойку с небольшим процентом алкоголя.