1 июля на нашей площадке известный шеф-повар, специализирующийся на блюдах русской кухни Сергей Рахманин приготовил несколько сытных вкусных блюд:
- Утиную грудка конфи с нитро-шкварками и чипсами из кольраби, декомпрессированная в свекольном фреше, с картофельно-сельдереевым пюре, утиным деми-гляссом и брусничным взваром.
- Ветчину из утки. Которая потребовала чуть больше времени чем планировали, но выглядела очень аппетитно.
- Запекли утку целиком, наполнив ее яблоками.
- На десерт получился прекрасный сет гурмэ мороженое с жареными ананасами.
Все это готовили с помощью пароконвектомата Retigo. Разнообразные температурные режимы, способы приготовления от су-вид до ароматизации дымком, запекание порционных частей и целиком – все эти методы были продемонстрированы участникам мастер-класса.