Новый рабочий год на гастроплощадке в Москве начался кондитерским мастер-классом.18 января провели совместный с компанией Retigo мастер-класс на тему муссовых пирожных.
Елена Сучкова, основатель Центра кулинарного искусства «Школа шоколада» и две ее помощницы вместе с группой проследили путь создания нежных муссовых пирожных с различными вкусами. Бисквиты и печенье были испечены в пароконвектомате Ретиго.
Остальные составляющие пирожных вымешивались, охлаждались, темперировались, желировались и проходили другую термическую и холодовую обработку до получения пирожных в формах груша, лимон, мандарин и малина.
На мастер-класс пришли как опытные, так и начинающие кондитеры, потому что изготовление муссовых изделий хоть и довольно сложный и трудоемкий процесс, но сами изделия очень популярны и спрос на них растет.