На гастроплощадке "Альфа-Бизнес" прошёл мастер-класс посвященный Заварному тесту с использованием оборудования "Abat".
Все блюда на мастер-классе были приготовлены с помощью:
Выпекание всех изделий происходило в конвекционной печи Abat КЭП-4, при этом участникам были даны полезные советы, как добиться идеального результата, при условии, что конвекция в данной печи не выключается. Поскольку на двух этапах приготовления необходимо было охладить продукт прежде, чем перейти к следующему этапу, аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 серии LIGHT оказался очень полезен и сэкономил уйму времени.
На этот раз мастер-класс собрал 35 участников, которые вместе с экспертом изучили искусство приготовления заварного теста. Среди них присутствовало 17 профессионалов из сегмента HoReCa.
В процессе мероприятия спикер Гололобов Денис - шеф-повар ресторана кухонь мира "Пеликан" (г.Омск), кондитер, выпускник Института Гастрономии Поля Бокюза при СФУ г. Красноярск (курсов повышения квалификации), член CHEFS TEAM RUSSIA, подробно разобрал концепцию приготовления заварного теста и блюд из него. На мастер-классе были приготовлены: эклеры с заварным кремом классическим и сублимированными ягодами, эклеры закусочные с семгой слабой соли, творожным кремом и икрой из огурца, чуррос.