Отчет с прошедшего мероприятия можно посмотреть по ссылке
Привет друзья!
Приглашаем вас на мастер-класс посвященный Чалдонской и Северной кухням Прииртышья!
В этот раз на нашей площадке выступят шефы, совместный профессиональный опыт которых составляет целых 48 лет!!
Время проведения: 23 апреля 13:00
Место проведения: Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" Омск, ул. 20 лет РККА 300
Партнёры мероприятия: Abat, Variant
Поэтапно обсудим:
- Историю чалдонской кухни, особенности переселенческого пищевого поведения
- Северную кухню, как отдельное направление кухонной традиции
- Концепцию современного заведения
А также наглядно покажем способы применения таежных трав и кореньев в повседневном питании.
Приготовим и продегустируем:
- Салат индигирка в гункане из огурца
- Лосятина в соусе на травах лесных с грибятницей
- Картофельная бабка с салом из кабана, мусс из ряженки.
- Коврига постная на тыкве сушеной, да с мочёными яблоками в северной ягоде
- Кисель овсяный от хвори весенней, настоянный на травах чалдонских
- Холодный взвар тонизирующий на молодой еловой шишке
Разобраться в истории кухни севера Омска нам помогут спикеры:
- МАМОНТОВ Олег, бренд-шеф ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ», и модного ресторанчика домашней итальянской кухни «ЧаоМоника» (г. Омск), сыровар. В профессии 28 лет.
- ВАЙНБЕНДЕР Павел, бренд-шеф «Федя дичь» северная кухня и гастродворика «Федя дичь». В профессии 20 лет.
На мероприятии будет задействовано следующее оборудование:
Мастер-класс проводится бесплатно, строго по предварительной записи. Количество мест ограничено!
Дата и место
- 23 апреля 2024
- 13:00
- Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Омск, ул. 20 лет РККА, 300
- Бесплатно