Приглашаем вас на мероприятие от партнёров - компании "BIO"
18 марта в 13-00 состоится мастер-класс, посвященный Чалдонской и Северной кухням Прииртышья! Спикер - Мамонтов Олег - бренд-шеф ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» и модного ресторанчика домашней итальянской кухни «ЧаоМоника» (г. Омск), сыровар. В профессии 29 лет. Выпускник Омской кулинарной школы. Обучался в институте гастрономии Paul Bocuse при СФУ г. Красноярск, международной школе поварского искусства и ресторанного менеджмента СВЧ.
На мероприятии обсудим:
- Историю Чалдонской кухни, особенности переселенческого пищевого поведения
- Северную кухню Прииртышья, как отдельное направление кухонной традиции
- Концепцию современного заведения
- А также наглядно покажем способы применения таежных трав и кореньев в повседневном питании.
Приготовим и продегустируем:
- Салат Индигирка с огурцом, моченым в таёжной ягоде и яблочным снегом.
- Лосятина в соусе из дымных сливок на кедре с полбяной кашей.
- Картовник с грибами с щурогаем, вспененной сметаной и сушёным творогом.
- Кисель овсяный на лесных ягодах.
- Завитки с ягодным сахаром.
Готовить будем на высокотехнологическом оборудовании «Abat»:
- Плита индукционная Abat КИП-2Н 2-х конфорочная
- Лиофильная сушильная камера ЛФ-06
- Abat конвекционная печь КЭП-6П-01
Место встречи: Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», г. Новосибирск , ул. Королева , 40/5
Контакт для связи: Полина, 89236722335
Мастер-класс проводится бесплатно, строго по предварительной записи. Количество мест ограничено – спешите записаться!
Дата и место
- 18 марта 2025
- 13:00
- Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Новосибирск ул. Королева, д.40 корпус 5
- Бесплатно