Приглашаем вас на мастер-класс "Декор - элемент подачи блюд".
Ведущий: шеф-повар Маниллов Gourmet Абулханов Бахтияр @chef_abulkhanov
Вкусно приготовить блюдо — это только полдела: важно еще и правильно его подать. Согласитесь, красиво и оригинально оформленная еда способна не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Вот почему профессиональные шеф-повара в совершенстве владеют стайлингом — искусством оформления блюд. Пользуйтесь их подсказками и сервируйте стол, как в лучших ресторанах мира.
Представьте, что вы художник, а готовое блюдо — ваш шедевр. Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма... Главное — придерживайтесь минимализма. Помните: штрихи должны изящно подчеркивать красоту блюда, а не становиться самостоятельной едой.
Меню:
1. Тарталетка из муки семян тыквы с малиновой свеклой и муссом Горганзола
2. Миндальный крем с сыровяленой говядиной / чипсы из баклажана
3. Морской окунь с адыгейским сыром и розмариновым вареньем / медовая вуаль.
Партнеры мероприятия:
"Лидер продукт" - поставщик продуктов питания в рестораны и кафе.
"Росток" - поставщик микрозелени.
"Алтайская мраморная говядина" - поставщик мяса.
Александра Яровикова - фотограф @red_sandra21
Необходима предварительная регистрация, количество мест ограничено.
Дата и место
- 10 марта 2022
- 13:00
- Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Омск, ул. 20 лет РККА, 300
- Бесплатно