Альфа-Бизнес
Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

Приглашаем на двухдневный курс по римской пицце.

 


Программа курса по римской пицце от Лаборатории римской пиццы включает в себя ответы на вопросы, которые нужно знать всем, желающим производить и продавать римскую пиццу и популярные влажные итальянские хлеба:

  1. Выбор мучной смеси.  Использовать только 100% итальянскую муку или создавать рецептуру с русским акцентом?
  2. Тесто, технология замеса. Что такое Biga?
  3. Формирование основ (парбейк) и время созревания теста. Длительная ферментация и зачем она нужна.
  4. Растяжка. Как переводится слово Pinza?
  5. Вариант приготовления пиццы другой формы – pizza in pala, как не пересушить или не допечь, а сделать ее совершенной и хорошо продаваемой.
  6. Выпекание: температурные режимы, время.
  7. Печи и оборудование, требования технологии к тепловым режимам.  Необходимый инвентарь.
  8. По многочисленным просьбам в программу добавились бонусные пануццо и высокая фокачча. На курсе рассмотрим и испечем вместе эти два варианта изделий: пануццо – как более легкий, относительно римской пиццы, вариант приготовления влажного теста, и лигурийскую фокаччу с нежным мякишем, хрустящей корочкой и непередаваемым ароматом средиземноморского хлеба.
  9. Разберем наполнители, декор, соусы – для пиццы и фокаччи.
  10. Вопрос хранения и заморозки парбейков и других влажных хлебов.
  11. Дегустация готовых изделий и легкие закуски к ним – обязательный пункт таких мероприятий. Общий чат участников мероприятия и консультации Юлии помогают воплощать полученные знания на практике.

Ведущая мероприятия - Юлия Брусенская, выпускница итальянской пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli и соавтор книг про пинсу и пиццу: «Римская пицца: тесто пала и телия», «110 рецептов. Соусы для пиццы. Украшения для пиццы после выпекания».

Обязательна предварительная регистрация!

 

Дата и место

  • 01 февраля 2022
  • 11:00
  • Гастроплощадка "Альфа-Бизнес". г. Москва, проспект Андропова, 22
  • 15000

Координатор

Арина Киселева
a.kiseleva@alfa-biz.ru
Тел. 8-909-907-03-30
WhatsApp 8-995-115-27-12

Отчеты с мастер-классов

Молекулярная гастрономия – Wow – эффект, тема: «Азот».

  • 27 октября 2022
Новосибирск

"Dark Kitchen"

  • 15 сентября 2022
Омск

Сибирь XXI века

  • 08 сентября 2022
Омск

«О новогоднем меню для вашей доставки»

  • 20 октября 2022
Новосибирск

Секреты и технологии паназиатской кухни

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Кофе и алкоголь. Авторский путь

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Мастер-класс Аркадия Грицевского

  • 06 июня 2022
Омск

Секреты маленького шефа

  • 06 июня 2022
Новосибирск

Эксклюзивные мясные блюда. Удивляем требовательных гостей

  • 31 мая 2022
Новосибирск

Urban style food. Уличная еда в новом исполнении

  • 23 мая 2022
Новосибирск

Бар – сердце заведения. Итоги

  • 18 мая 2022
Новосибирск

Мастер-класс «Вкус Огня» Готовим альтернативные отруба в хоспере Vesta

  • 25 апреля 2022
Новосибирск

Мастер-классы

Двухдневный курс «Римская пицца (pinsa romana, pizza in pala romana, пануццо и лигурийская фокачча»

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог