Приглашаем на двухдневный курс по римской пицце.
Программа курса по римской пицце от Лаборатории римской пиццы включает в себя ответы на вопросы, которые нужно знать всем, желающим производить и продавать римскую пиццу и популярные влажные итальянские хлеба:
- Выбор мучной смеси. Использовать только 100% итальянскую муку или создавать рецептуру с русским акцентом?
- Тесто, технология замеса. Что такое Biga?
- Формирование основ (парбейк) и время созревания теста. Длительная ферментация и зачем она нужна.
- Растяжка. Как переводится слово Pinza?
- Вариант приготовления пиццы другой формы – pizza in pala, как не пересушить или не допечь, а сделать ее совершенной и хорошо продаваемой.
- Выпекание: температурные режимы, время.
- Печи и оборудование, требования технологии к тепловым режимам. Необходимый инвентарь.
- По многочисленным просьбам в программу добавились бонусные пануццо и высокая фокачча. На курсе рассмотрим и испечем вместе эти два варианта изделий: пануццо – как более легкий, относительно римской пиццы, вариант приготовления влажного теста, и лигурийскую фокаччу с нежным мякишем, хрустящей корочкой и непередаваемым ароматом средиземноморского хлеба.
- Разберем наполнители, декор, соусы – для пиццы и фокаччи.
- Вопрос хранения и заморозки парбейков и других влажных хлебов.
- Дегустация готовых изделий и легкие закуски к ним – обязательный пункт таких мероприятий. Общий чат участников мероприятия и консультации Юлии помогают воплощать полученные знания на практике.
Ведущая мероприятия - Юлия Брусенская, выпускница итальянской пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli и соавтор книг про пинсу и пиццу: «Римская пицца: тесто пала и телия», «110 рецептов. Соусы для пиццы. Украшения для пиццы после выпекания».
Обязательна предварительная регистрация!
Дата и место
- 01 февраля 2022
- 11:00
- Гастроплощадка "Альфа-Бизнес". г. Москва, проспект Андропова, 22
- 15000