Каталог
Услуги
Выезд специалиста
Получи квалифицированную консультацию на месте
Тест-драйв
Можем предоставить услугу тест-драйва оборудования на наших гастроплощадках в Омске, Новосибирске и Тюмени.
Проектирование
Можем предоставить услугу проектирование вашего производства, торгой точки или кухни.
Корзина очистить
Без группы
Итого: По запросу
Личный кабинет

Вы можете работать с любым количеством заказов и спецификаций в личном кабинете

Двухдневный курс «Римская пицца (pinsa romana, pizza in pala romana, пануццо и лигурийская фокачча»

Приглашаем на двухдневный курс по римской пицце.

 


Программа курса по римской пицце от Лаборатории римской пиццы включает в себя ответы на вопросы, которые нужно знать всем, желающим производить и продавать римскую пиццу и популярные влажные итальянские хлеба:

  1. Выбор мучной смеси.  Использовать только 100% итальянскую муку или создавать рецептуру с русским акцентом?
  2. Тесто, технология замеса. Что такое Biga?
  3. Формирование основ (парбейк) и время созревания теста. Длительная ферментация и зачем она нужна.
  4. Растяжка. Как переводится слово Pinza?
  5. Вариант приготовления пиццы другой формы – pizza in pala, как не пересушить или не допечь, а сделать ее совершенной и хорошо продаваемой.
  6. Выпекание: температурные режимы, время.
  7. Печи и оборудование, требования технологии к тепловым режимам.  Необходимый инвентарь.
  8. По многочисленным просьбам в программу добавились бонусные пануццо и высокая фокачча. На курсе рассмотрим и испечем вместе эти два варианта изделий: пануццо – как более легкий, относительно римской пиццы, вариант приготовления влажного теста, и лигурийскую фокаччу с нежным мякишем, хрустящей корочкой и непередаваемым ароматом средиземноморского хлеба.
  9. Разберем наполнители, декор, соусы – для пиццы и фокаччи.
  10. Вопрос хранения и заморозки парбейков и других влажных хлебов.
  11. Дегустация готовых изделий и легкие закуски к ним – обязательный пункт таких мероприятий. Общий чат участников мероприятия и консультации Юлии помогают воплощать полученные знания на практике.

Ведущая мероприятия - Юлия Брусенская, выпускница итальянской пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli и соавтор книг про пинсу и пиццу: «Римская пицца: тесто пала и телия», «110 рецептов. Соусы для пиццы. Украшения для пиццы после выпекания».

Обязательна предварительная регистрация!

 

Дата и место

Гастроплощадка "Альфа-Бизнес". г. Москва, проспект Андропова, 22
1 и 3 февраля, с 11 до 18:00

Стоимость участия

15000
Зарегистрироваться

Координатор

Арина Киселева
a.kiseleva@alfa-biz.ru
Тел. 8-909-907-03-30
WhatsApp 8-995-115-27-12
Поделиться