Альфа-Бизнес
Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

Приглашаем вас на образовательный курс по Римской пицце

Авторский курс Юлии Брусенской - полное, детальное погружение во все процессы приготовления римской пиццы. Длится три дня, два из которых практическая работа с тестом.

Цель курса - дать базовые знания и развить практические  навыки, которые позволят выпекать вкусную, хрустящую Римскую пиццу в вашем заведении.

Введение в курс начинается с информации о том, что мы знаем о Римской пицце и из каких сортов муки ее можно приготовить? Какие смеси можно использовать, особенности вкуса  и экономическое обоснование их использования для производства.

Далее в программе обучение приготовлению  итальянской закваске (опаре) Бига, которая состоит из воды, дрожжей и муки. 

Работа с тестом  (длительность и способ приготовления теста).

Секретное время созревания теста. Два этапа: в полном объёме и в овалах, необходимый  температурный режим, время ферментации для формирования аромата и вкуса.

Способ формования - ручная растяжка и сохранение пузырей,  придание правильной формы.

Рассмотрим способ выпекания. В частности в  два этапа, сначала до 70% -80% готовности, потом с топингами перед непосредственной подачей. А также варианты рецептов, когда пицца выпекается только один раз.

Соус, приготовление нескольких  вариантов, в том числе  классический красный и сливочный. 

Обязательно обсуждение применения сыров в римской пицце. Возможности использования различных видов сыров, начиная от сыров промышленного производства до самых изысканных и необычных.

Топинги - какие нужно и можно выпекать? А также те, что не  подвергаются тепловой обработке. 

Хранение, упаковка, доставка римской пиццы с соблюдением санитарных норм.

Самое главное - два полных дня практики работы с тестом плюс секреты от итальянских шеф-поваров, которые работают в  России и понимают специфику местных продуктов и вкусовых пристрастий россиян.

Курс может пройти на вашем производстве, где будет удобно обучать ваш персонал, есть вариант обучения на гастроплощадке компании «Альфа-Бизнес» в Москве. 

 

Дата и место

  • 01 июля 2021
  • 00:00
  • Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
  • Платно

Координатор

Арина Киселева
a.kiseleva@alfa-biz.ru
Тел. 8-909-907-03-30
WhatsApp 8-995-115-27-12

Отчеты с мастер-классов

Сибирская кухня в современном прочтении или рыба иртышской Сибири

  • 30 ноября 2022
Новосибирск

Молекулярная гастрономия – Wow – эффект, тема: «Азот».

  • 27 октября 2022
Новосибирск

"Dark Kitchen"

  • 15 сентября 2022
Омск

Сибирь XXI века

  • 08 сентября 2022
Омск

«О новогоднем меню для вашей доставки»

  • 20 октября 2022
Новосибирск

Секреты и технологии паназиатской кухни

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Кофе и алкоголь. Авторский путь

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Мастер-класс Аркадия Грицевского

  • 06 июня 2022
Омск

Секреты маленького шефа

  • 06 июня 2022
Новосибирск

Эксклюзивные мясные блюда. Удивляем требовательных гостей

  • 31 мая 2022
Новосибирск

Urban style food. Уличная еда в новом исполнении

  • 23 мая 2022
Новосибирск

Бар – сердце заведения. Итоги

  • 18 мая 2022
Новосибирск

Мастер-классы

Образовательный курс по Римской пицце

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог