Приглашаем вас на мастер-класс «Русская кухня от шеф-повара Олега Ольхова»
Приглашаем на мероприятие, посвященное Дню России и русской кухне. Ведущий мероприятия Олег Николаевич Ольхов - шеф-повар, телеведущий канала Спас, автор 12 кулинарных книг, эксперт по русской, постной и монастырской кухне.
Начало мероприятия запомнится вариациями на тему легких закусок. Два вида тюри (холодные похлëбки) в современной подаче: тюря на белом квасе с квашеной капустой и томатная тюря по Вильяму Похлëбкину.
Горячее блюдо, которое будет готовить Олег — это тушеные перепелки с гарниром из полбы. Мясо перепела обладает замечательным вкусом и относится к полезным сбалансированным деликатесам. История приготовления блюд из этой птицы плотно переплелась с историей и традициями россиян, перепелку подавали к царским столам, можно найти упоминание в литературных произведениях русских классиков и в народных сказках, любят эти блюда и современные рестораторы. Полба – это сорт пшеницы, который является прародительницей современной пшеницы. При этом содержит больше белка и других витаминов, но гораздо меньше глютена и обладает нежным ореховым вкусом. Дополнят обед любимые россиянами грибы.
В качестве десерта участников мастер-класса будет ждать «Потепуха» - старинное русское блюдо из гречневой муки, простокваши, мëда и черники.
Все блюда будут приготовлены с помощью мощного многофункционального пароконвектомата Retigo. Дополнительные вопросы можно будет задать шеф-повару бренда «Retigo» Евгению Бердникову.
Приглашаем всех неравнодушных к русской кухне и современным технологиям приготовления, когда традиции и качество идеально сочетаются с прогрессом.
* Обязательна предварительная запись!
Дата и место
- 08 июня 2021
- 13:00
- Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
- Бесплатно