Приглашаем на мастер-класс по сдобному тесту.
Если кратко, то сдобное тесто почти на 15% состоит из сахара и различных жиров, в том числе молочных. А для бизнеса же будет интересна информация о том, что сдобная выпечка не теряет своей популярности и очень востребована несмотря на огромное количество других изделий из теста.
Сдобное тесто может быть, как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым), на молоке, с наполнителями разных вкусов, ароматов и текстуры.
Участники мастер-класса познакомятся с рецептурами следующих изделий: куличи сдобные и кексовые, сладкие сдобные булочки, пасхальное печенье и др.
Узнают, как замесить тесто для ароматной нежной сдобы, какие формы булочек и вообще мелкоштучных изделий наиболее популярны, некоторые способы сворачивания теста, а также что именно позволяет изделиям долго оставаться свежими и мягкими. Плюс информация по оптимизации рецептур и процесса приготовления с помощью современных пекарских смесей.
Авторы мастер-класса ведущие технологи компании Инагро и мероприятие будет интересно для сотрудников пекарен, технологов, кондитеров, поваров.
Дата и место
- 29 января 2021
- 13:00
- Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
- Бесплатно