Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

Приглашаем вас на мастер-класс «Сет-меню в ресторане. От идеи до создания.»

Ведущий мастер-класса -  шеф-повар Роман Мельников рассмотрит вопрос  создания сет-меню с точки зрения принятой  теории сочетания продуктов и вкусов.  Расскажет о фудпейринге и как эти знания помогают создать гармоничное по всем параметрам меню, а также как правильно подбирать основные и вспомогательные ингредиенты для вкусовой композиции, учитывая себестоимость готового блюда. Как интегрировать сет-меню  в  основное  меню. 
Роман расскажет и о традиции аmuse- bouche, маленьких, на один укус комплиментов от шефа, и о самых популярных и необычных рецептах  амюз-буш.
Практическая часть мастер-класса - это приготовление на ваших глазах варианта сет-меню:

  1. Маршмеллоу-панакота с ароматом костра и вкусом северной креветки.
  2. Полусфера из сахалинского гребешка с ароматом трюфеля и кремом из авокадо, манго и кокоса.
  3. Террин из печени индейки с кедровым молоком и бриошь «Бородино»
  4. Гаспачо прозрачное с облаком  «Дюшес»
  5. Перепелка-краст  в двух текстурах: с карамельным демиглас  и текстурированным картофелем.

Готовить Роман будет на пароконвектомате европейского бренда Retigo, соведущим мастер-класса будет бренд-шеф бренда Retigo Евгений Бердников
Роман Мельников  – эксперт по русской и итальянской кухням, проходил обучение в Италии и Испании. Финалист кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2017. Регулярно проводит кулинарные мастер-классы. 

*Обязательна предварительная регистрация!

Дата и место

  • 22 июня 2021
  • 13:00
  • Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
  • Бесплатно

Координатор

Арина Киселева
a.kiseleva@alfa-biz.ru
Тел. 8-909-907-03-30
WhatsApp 8-995-115-27-12

Отчеты с мастер-классов

Мастер-классы

Сет-меню в ресторане. От идеи до создания

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог