Приглашаем вас на мастер-класс «Сет-меню в ресторане. От идеи до создания.»
Ведущий мастер-класса - шеф-повар Роман Мельников рассмотрит вопрос создания сет-меню с точки зрения принятой теории сочетания продуктов и вкусов. Расскажет о фудпейринге и как эти знания помогают создать гармоничное по всем параметрам меню, а также как правильно подбирать основные и вспомогательные ингредиенты для вкусовой композиции, учитывая себестоимость готового блюда. Как интегрировать сет-меню в основное меню.
Роман расскажет и о традиции аmuse- bouche, маленьких, на один укус комплиментов от шефа, и о самых популярных и необычных рецептах амюз-буш.
Практическая часть мастер-класса - это приготовление на ваших глазах варианта сет-меню:
- Маршмеллоу-панакота с ароматом костра и вкусом северной креветки.
- Полусфера из сахалинского гребешка с ароматом трюфеля и кремом из авокадо, манго и кокоса.
- Террин из печени индейки с кедровым молоком и бриошь «Бородино»
- Гаспачо прозрачное с облаком «Дюшес»
- Перепелка-краст в двух текстурах: с карамельным демиглас и текстурированным картофелем.
Готовить Роман будет на пароконвектомате европейского бренда Retigo, соведущим мастер-класса будет бренд-шеф бренда Retigo Евгений Бердников.
Роман Мельников – эксперт по русской и итальянской кухням, проходил обучение в Италии и Испании. Финалист кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2017. Регулярно проводит кулинарные мастер-классы.
*Обязательна предварительная регистрация!
Дата и место
- 22 июня 2021
- 13:00
- Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
- Бесплатно