Встречаемся на аутентичном мастер-классе готовить блюда старорусской кухни в современном прочтении вместе с настоящим экспертом по сибирской кухне, шеф-поваром Олегом Мамонтовым. Работаем на оборудовании АВАТ(Пароконвектомат и лиофильная камера).
Время проведения: 19 сентября 2023 года в 13:00.
Место проведения: Гастроплощадка «Альфа-Бизнес» Г. Омск 20 лет РККА, 300.
В мероприятии могут участвовать повара, су-шефы, шеф-повара. На мастер-классе расскажем об истории кухни сибирского края и познакомим с авторским прочтением местной гастрономии. Это будет удивительный симбиоз многовековых традиций и процесса приготовления на современном оборудовании. Спикер: Олег Мамонтов — шеф-повар ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» (г. Омск), сыровар, выпускник Института Гастрономии Поля Бокюза при СФУ г. Красноярск (курсов повышения квалификации), выпускник школы прогрессивной кулинарии «СВЧ» г. Санкт Петербург, член CHEFS TEAM RUSSIA. В профессии 28 лет.
Что в программе?
- Поговорим об истории старинных технологий приготовления и текущих аналогах. Покажем, как можно готовить традиционные блюда сибирской кухни на современном оборудовании.
- Приготовим: - ароматную закуску из вяленой свёклы с моченой ягодой, высушенной сметаной и щучьей икрой; - крестьянский суп из сушеных грибов на домашнем молоке; - томленую в печи нежнейшую говядину с грибным кетчупом и печеным картофелем; - традиционные для старорусской кухни угощения — сушеную ягоду, домашнюю сметану, вяленую тыкву, цукаты моркови.
Приходите обмениваться опытом и получать новые гастрономические впечатления!
Дата и место
- 19 сентября 2023
- 13:00
- Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Омск, ул. 20 лет РККА, 300
- Бесплатно