Встречаемся на аутентичном мастер-классе готовить блюда старорусской кухни в современном прочтении вместе с настоящим экспертом по сибирской кухне, шеф-поваром Олегом Мамонтовым. Работаем на оборудовании АВАТ(Пароконвектомат и лиофильная камера).
Время проведения: 26 сентября 2023 года в 13:00.
Место проведения: Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Новосибирск ул. Королева, д.40 корпус 5
В мероприятии могут участвовать повара, су-шефы, шеф-повара. На мастер-классе расскажем об истории кухни сибирского края и познакомим с авторским прочтением местной гастрономии. Это будет удивительный симбиоз многовековых традиций и процесса приготовления на современном оборудовании. Спикер: Олег Мамонтов — шеф-повар ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» (г. Омск), сыровар, выпускник Института Гастрономии Поля Бокюза при СФУ г. Красноярск (курсов повышения квалификации), выпускник школы прогрессивной кулинарии «СВЧ» г. Санкт-Петербург, член CHEFS TEAM RUSSIA. В профессии 28 лет.
Что в программе?
- Поговорим об истории старинных технологий приготовления и текущих аналогах. Покажем, как можно готовить традиционные блюда сибирской кухни на современном оборудовании.
- Приготовим: - ароматную закуску из вяленой свёклы с моченой ягодой, высушенной сметаной и щучьей икрой; - крестьянский суп из сушеных грибов на домашнем молоке; - томленую в печи нежнейшую говядину с грибным кетчупом и печеным картофелем; - традиционные для старорусской кухни угощения — сушеную ягоду, домашнюю сметану, вяленую тыкву, цукаты моркови.
Приходите обмениваться опытом и получать новые гастрономические впечатления!
Дата и место
- 26 сентября 2023
- 13:00
- Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Новосибирск ул. Королева, д.40 корпус 5
- Бесплатно
Координатор
Станислав Емельянов
Email: s.emelianov@alfa-biz.ru
Телефон: 8-913-477-69-07
WhatsApp: 8-909-529-70-06