Приглашаем на мастер-класс «Су-вид, альтернативные стейки и не только»
Классические или премиальные стейки хорошо известны всем любителям мяса благодаря своим вкусовым качествам и хорошо узнаваемой форме. И для клиентов ресторанов, и для шеф-поваров премиальное мясо от проверенного производителя – гарантия хорошо приготовленного блюда. Чего нельзя сказать об альтернативных отрубах, потому что могут быть сюрпризы по внешнему виду, жесткости/жирности мяса и т.п. Но при этом альтернатива открывает новые возможности для творчества, получения блюд разной текстуры, вкуса, прожарки и, что немаловажно, стоимости.
Если ресторан находится в поиске нового сырья, блюд и рецептов, то неизбежно обращается к технологии су-вид. Именно эта технология позволяет сделать приготовление мясных блюд быстрее и проще, и легко готовить даже самые жесткие части мяса. Продукт помещается в частичный или полный вакуум и при низкой температуре доводится до необходимой готовности.
Эту технологию можно использовать не только для мяса, но и для рыбной продукции, овощей, фруктов, для приготовления кремов, соусов, что наши повара и продемонстрируют на мастер-классе. Так же мы будем использовать печь-мангал «Веста» чтобы доготовить мясо на огне.
Мастер-класс будет интересен всем, кто уже применяет на своей кухне погружные теромостаты, вакуумные упаковщики продуктов, технологии пароконвекции и угольные печи для приготовления мяса, а также тем, кто только планирует начать это использовать.
Ведущие мастер-класса: корпоративные шеф-повара компаний «Альфа-бизнес» и Apach Lab - Евгений Бердников и Сергей Захаров.
Место проведения: Гастроплощадка «Альфа-бизнес», проспект Андропова, 22.
Дата и место
- 17 февраля 2021
- 13:00
- Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
- Бесплатно