Приглашаем вас на бесплатный кулинарный мастер-класс Технологии Zero waste на практике для ресторана.
Zero waste, или «ноль отходов», – это не просто направление, позволяющее сократить отходы на производстве, в баре или на кухне, это тренд, который за последние несколько лет стал общемировым.
Ведущий мероприятия: Евгений Бердников, бренд шеф-повар «Альфа-Бизнес» г. Москва.
На мероприятии поговорим о том, что такое формат Zero waste в ресторане, обсудим возможные технологии при обработке заготовок, хранение, приготовление и утилизацию сезонных продуктов и не только.
На практике посмотрим, как происходит приготовление блюд на пароконвектомате RETIGO с использованием технологий, которые позволяют минимизировать количество отходов: су-вид, низкотемпературное приготовление, конфи, дегидрация, гриль.
На мероприятии будут приготовлены следующие блюда:
1. Крылья, бедро и филе.
2. Рыбные блюда.
3. Язык свиной.
4. Окорок свиной.
5. Свёкла, копчённая по-монастырски.
6. Морковь – как универсальный продукт.
7. Чеснок копчённый.
8. И многое другое из овощных гарниров…..
Мероприятие будет интересно шеф-поварам, руководителям, технологам общепита, всем тем, кто интересуется темой «осознанного потребления» на уровне общественного питания и увеличением прибыли от работы кухни заведения.
Генеральный партнер мероприятия - компания Retigo.
Дата и место
- 16 марта 2022
- 13:00
- Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Тюмень, ул Курортная, 44
- Бесплатно