Альфа-Бизнес
Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

Приглашаем вас на мастер-класс «Утиная охота от Сергея Рахманина»

Традиционно на территории России готовилось много блюд из птицы, из дикой, который было в много в лесах и из домашних кур, гусей, утки. Особенностью русской кухни было приготовление птицы и дичи целыми тушками, в печи и с различными начинками, которые зависели от времени года и сезона. 
На мастер-классе Сергей приготовит утку целиком и блюда, приготовленные из различных частей утки, сохраняя баланс уважения к русским традициям, популярным французским блюдам и новым технологиям, которые значительно обогащают вкус блюд и делают их подачу незабываемой.

В меню:

  1. Утиная грудка конфи с нитро-шкварками и чипсами из кольраби, декомпрессированная  в свекольном фреше, с картофельно-сельдереевым пюре, утиным деми-гляссом и брусничным взваром.
  2. Брускетта с ветчиной из утки. Как быстро и вкусно приготовить ветчину из утки – тоже информация от Сергея в рамках мастер-класса.
  3. Запечённая утка. Блюдо, приготовленное из целой утки. Казалось бы, мы все знакомы с рецептами «как приготовить утку с яблоками в духовке». Однако, если вы почитаете описание блюда Сергея – решите этот мастер-класс точно не пропускать!
  4. На десерт в конце мастер-класс гостей ждет свежеприготовленное гурмэ мороженое с жареными ананасами. 

Утиная тушка готовится в рассоле из зелёного жасминового чая, соли и сахара. Изнутри натирается смесью красного кампотского перца, мациса, сушёного чеснока, можжевеловой ягоды, кампотского дикого кардамона, чипотля и свежего тимьяна.
Для начинки используется яблоко кубиком декомпрессированное с хересом, сливочным маслом и щепоткой корицы и мускатного ореха, с брусникой и кедровым орехом. На гарнир нет ничего лучше традиционного предложения, но в интерпретации шеф-повара, поэтому будет беби-картофель в су-виде со сливочным маслом, тимьяном и чесноком, солью и чёрным кампотским перцем, который запекается вокруг утки.

Все блюда будут готовится на пароконвектомате Retigo. Разнообразные температурные режимы, способы приготовления от су-вид до ароматизации дымком, запекание порционных частей и целиком – все эти методы приготовления будут продемонстрированы на нашем мастер-классе.

Мастер-класс бесплатный для сотрудников ресторанов, отелей, пищевых производств.

*Обязательна предварительная регистрация!

Дата и место

  • 01 июля 2021
  • 13:00
  • Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
  • Бесплатно

Координатор

Арина Киселева
a.kiseleva@alfa-biz.ru
Тел. 8-909-907-03-30
WhatsApp 8-995-115-27-12

Отчеты с мастер-классов

Молекулярная гастрономия – Wow – эффект, тема: «Азот».

  • 27 октября 2022
Новосибирск

"Dark Kitchen"

  • 15 сентября 2022
Омск

Сибирь XXI века

  • 08 сентября 2022
Омск

«О новогоднем меню для вашей доставки»

  • 20 октября 2022
Новосибирск

Секреты и технологии паназиатской кухни

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Кофе и алкоголь. Авторский путь

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Мастер-класс Аркадия Грицевского

  • 06 июня 2022
Омск

Секреты маленького шефа

  • 06 июня 2022
Новосибирск

Эксклюзивные мясные блюда. Удивляем требовательных гостей

  • 31 мая 2022
Новосибирск

Urban style food. Уличная еда в новом исполнении

  • 23 мая 2022
Новосибирск

Бар – сердце заведения. Итоги

  • 18 мая 2022
Новосибирск

Мастер-класс «Вкус Огня» Готовим альтернативные отруба в хоспере Vesta

  • 25 апреля 2022
Новосибирск

Мастер-классы

Утиная охота от Сергея Рахманина

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог