Приглашаем вас на мастер-класс «Утиная охота от Сергея Рахманина»
Традиционно на территории России готовилось много блюд из птицы, из дикой, который было в много в лесах и из домашних кур, гусей, утки. Особенностью русской кухни было приготовление птицы и дичи целыми тушками, в печи и с различными начинками, которые зависели от времени года и сезона.
На мастер-классе Сергей приготовит утку целиком и блюда, приготовленные из различных частей утки, сохраняя баланс уважения к русским традициям, популярным французским блюдам и новым технологиям, которые значительно обогащают вкус блюд и делают их подачу незабываемой.
В меню:
- Утиная грудка конфи с нитро-шкварками и чипсами из кольраби, декомпрессированная в свекольном фреше, с картофельно-сельдереевым пюре, утиным деми-гляссом и брусничным взваром.
- Брускетта с ветчиной из утки. Как быстро и вкусно приготовить ветчину из утки – тоже информация от Сергея в рамках мастер-класса.
- Запечённая утка. Блюдо, приготовленное из целой утки. Казалось бы, мы все знакомы с рецептами «как приготовить утку с яблоками в духовке». Однако, если вы почитаете описание блюда Сергея – решите этот мастер-класс точно не пропускать!
- На десерт в конце мастер-класс гостей ждет свежеприготовленное гурмэ мороженое с жареными ананасами.
Утиная тушка готовится в рассоле из зелёного жасминового чая, соли и сахара. Изнутри натирается смесью красного кампотского перца, мациса, сушёного чеснока, можжевеловой ягоды, кампотского дикого кардамона, чипотля и свежего тимьяна.
Для начинки используется яблоко кубиком декомпрессированное с хересом, сливочным маслом и щепоткой корицы и мускатного ореха, с брусникой и кедровым орехом. На гарнир нет ничего лучше традиционного предложения, но в интерпретации шеф-повара, поэтому будет беби-картофель в су-виде со сливочным маслом, тимьяном и чесноком, солью и чёрным кампотским перцем, который запекается вокруг утки.
Все блюда будут готовится на пароконвектомате Retigo. Разнообразные температурные режимы, способы приготовления от су-вид до ароматизации дымком, запекание порционных частей и целиком – все эти методы приготовления будут продемонстрированы на нашем мастер-классе.
Мастер-класс бесплатный для сотрудников ресторанов, отелей, пищевых производств.
*Обязательна предварительная регистрация!
Дата и место
- 01 июля 2021
- 13:00
- Гастроплощадка «Альфа-Бизнес», проспект Андропова, 22
- Бесплатно