Найти ценного сотрудника — задача нелегкая. А если речь идет о подборе персонала в сфере гостеприимства — сложная вдвойне.
Повар - лицо любого ресторана. Конечно, антураж заведения общественного питания, обслуживание и атмосфера играют важную роль для посетителей, но ресторанный бизнес – это прежде всего вкусно приготовленные блюда. Посетители не придут к вам вновь за атмосферой, если приготовленная еда им будет не по вкусу.
Если вы часто меняете шеф-повара, на кухне произойдет полная неразбериха. Постоянные поправки в меню и недовольство всего персонала заведения поселятся надолго в вашем заведении. Труд повара – это очень тяжелая работа, и поэтому найти хорошего опытного сотрудника на должность шеф-повара в своем заведении достаточно нетривиальная задача.
Существует еще и проблема текучки персонала, который находится на подработке или на старте своей карьеры. Речь, конечно, идет об официантах и курьерах по доставке еды.
Поэтому владельцу ресторана постоянно нужно заботится о поиске и найме новых сотрудников.
Где же эффективно искать и находить персонал?
Ваши сотрудники - те люди, от которых зависит ваш бизнес и прибыль. Они помогают вам делать ресторан лучшим местом для отдыха с отличной кухней. Прислушивайтесь к их пожеланиям, и соразмерно оплачивайте их труд. Поверьте, траты на персонал с лихвой компенсирует прибыль.