Каталог
Услуги
Аренда оборудования
Предоставим холодильное или пищевое оборудование в аренду
Рассрочка без банков
Предоставляем рассрочку без банков до 12 месяцев.
Выезд специалиста
Получи квалифицированную консультацию на месте
Тест-драйв
Можем предоставить услугу тест-драйва оборудования как на нашей гастроплощадке в Москве, так и на Вашей кухне на 14 дней
Проектирование
Можем предоставить услугу проектирование вашего производства
Разработка меню
Приходи на гастроплощадку и отработай свое меню
Корзина очистить
Без группы
Итого: По запросу
Личный кабинет

Вы можете работать с любым количеством заказов и спецификаций в личном кабинете

Поиск работы на Jobsora.com

30.03.2021

Найти ценного сотрудника — задача нелегкая. А если речь идет о подборе персонала в сфере гостеприимства — сложная вдвойне.

Повар - лицо любого ресторана. Конечно, антураж заведения общественного питания, обслуживание и атмосфера играют важную роль для посетителей, но ресторанный бизнес – это прежде всего вкусно приготовленные блюда. Посетители не придут к вам вновь за атмосферой, если приготовленная еда им будет не по вкусу.

Если вы часто меняете шеф-повара, на кухне произойдет полная неразбериха. Постоянные поправки в меню и недовольство всего персонала заведения поселятся надолго в вашем заведении. Труд повара – это очень тяжелая работа, и поэтому найти хорошего опытного сотрудника на должность шеф-повара в своем заведении достаточно нетривиальная задача. 

Существует еще и проблема текучки персонала, который находится на подработке или на старте своей карьеры. Речь, конечно, идет об официантах и курьерах по доставке еды.

Поэтому владельцу ресторана постоянно нужно заботится о поиске и найме новых сотрудников.

Где же эффективно искать и находить персонал?

  • Рекомендации знакомых.
  • Переманить из другого заведения. Ходить в другие места, присматриваться к персоналу, приглашать к себе. 
  • Сайты по поиску работы, типа Hh.ru, Superjob.ru, ru.jobsora.com, раздел работы на Avito.ru.
  • Группы «ВКонтакте» типа «Типичный повар», «Типичный общепит | Типичный повар».
  • Такие сообщества пользуются популярностью у сотрудников общепита, общаются со своей аудиторией на неформальном языке мемов. 
  • Профессиональные сообщества в Facebook, гильдии, содружества, союзы и проч. Например, «Профсоюз Местной Еды» — здесь можно пообщаться с коллегами-предпринимателями, попросить порекомендовать кого-то из персонала.

Ваши сотрудники - те люди, от которых зависит ваш бизнес и прибыль. Они помогают вам делать ресторан лучшим местом для отдыха с отличной кухней. Прислушивайтесь к их пожеланиям, и соразмерно оплачивайте их труд. Поверьте, траты на персонал с лихвой компенсирует прибыль.

Наша программа франчайзинга существует с 2010 года и сейчас насчитывает более 6 000 магазинов по всей Европе.

Площадь
от 50 М2
Окупаемость
24 мес
Инвестиции
от 300 000 руб
Открыто
6000

Предлагаем собственное решение цеха по производству пицци и суши для доставки

Площадь
25
Окупаемость
3 мес
Инвестиции
от 500 000 руб
Открыто

Предлагаем собственное решение кулинарного производства в продуктовом магазине

Площадь
25
Окупаемость
6 месяцев
Инвестиции
1 500 000
Открыто

Открытие пекарни «под ключ» в Вашем городе: сопровождение от выбора места до первого покупателя. Покупая франшизу, вы получаете уже готовую программу успеха и нашу помощь по всем вопросам.

Площадь
40
Окупаемость
1,5 года
Инвестиции
2 500 000
Открыто
14

Наша программа франчайзинга существует с 2010 года и сейчас насчитывает более 6 000 магазинов по всей Европе.

Площадь
от 50 М2
Окупаемость
24 мес
Инвестиции
от 300 000 руб
Открыто
6000

Предлагаем собственное решение цеха по производству пицци и суши для доставки

Площадь
25
Окупаемость
3 мес
Инвестиции
от 500 000 руб
Открыто

Предлагаем собственное решение кулинарного производства в продуктовом магазине

Площадь
25
Окупаемость
6 месяцев
Инвестиции
1 500 000
Открыто

Открытие пекарни «под ключ» в Вашем городе: сопровождение от выбора места до первого покупателя. Покупая франшизу, вы получаете уже готовую программу успеха и нашу помощь по всем вопросам.

Площадь
40
Окупаемость
1,5 года
Инвестиции
2 500 000
Открыто
14

Истории успеха

Пекарни «БУLКИ»

10 лет на рынке
14 Пекарен в 7 городах