Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств

Друзья, на прошедших майских мы нашли самые вкусные, оригинальные и мастерски приготовленные шашлыки от профессиональных поваров! 

Результаты конкурса:

 

  1.  Главный приз: Топорик кухонный "Samura MAD BULL" 180 мм - Евгений.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЁМГИ В МАРИНАДЕ от Евгения.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр филе семги, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложка цедры лимона, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 болгарского перца, 1 головка лука, соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. 
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. 
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. 
4. Разместить на мангале или на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. А мангале 3-5 минут достаточно.

  1. Приз, который был разыгран рандомно среди всех, кто принял участие: Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, черная рукоять - Юлия Юрьевна Троян

В нашем конкурсе первым был рецепт шашлыка, сделанного женскими руками, от Юлии Юрьевны Троян! Шашлык по-восточному в ароматном маринаде. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свинины (кусочки), 2 луковицы (кольцами). Для маринада: 120 мл светлого соевого соуса, 150 мл свежевыжатого сока апельсина, 100 мл кетчупа, 100 мл газированной воды, 1 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст.ложки рубленной кинзы, 2-3 ст.ложки натертого имбиря, 2 зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем  все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешиваем . 
Мясо складываем в посуду, заливаем маринадом, мнем хорошо руками, добавляем кольца лука и помещаем в холодильник на 3-4 часа
2. Жарим шашлык
3. Оставшийся маринад выливаем в емкость, нагреваем до кипения. И аккуратно доводим до загустения. Подаём к жареному шашлыку.

  1. Специальная номинация "Шашлык женских рук не терпит" © Кто не помнит - пересмотрите "Москва слезам не верит" - среди женщин-поваров, которые приняли участие, рандомно разыграли Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, черная рукоять  - Евгения

Рецепт от Евгении. Корейские шашлычки из курицы Дак-ккочи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное бедрышко б/к или филе грудки - 300 г, соль - 1 ч.л, чёрный молотый перец - 1 ч.л, зелёный лук белая часть - 10 шт, шаосинское вино - 5 ст.л, соевый соус - 1 ст.л, устричный соус - 4 ст.л, молотый перец кочукару - 1 ст.л, острая паста кочуджан - 1-2 ст.л, сахар - 2 ст.л, кукурузный сироп мульёт - 4 ст.л, рубленный чеснок - 1 ст.л, вода - 3 ст.л, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки по 3-4 см + соль и черный перец.
2. Добавляем к курице шаосинское вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

3. Готовим соусы: 

Неострый:

  • соевый соус - 1 ст. л
  • устричный соус  - 2 ст. л
  • кукурузный сироп - 2 ст. л
  • шаосинское вино - 2ст. л
  • рубленный чеснок - 1/2 ст. л
  • сахар - 1 ст. л
  • вода - 2 ст.л

Тщательно все перемешать в подходящей посуде. 

Острый:

  • молотый перец кочукару - 1 ст.л
  • устричный соус - 2 ст.л
  • острая паста кочуджан - 1 ст.л
  • кукурузный сироп мульет - 2 ст.л
  • сахар - 1 ст.л
  • шаосинское вино - 2 ст.л
  • рубленный чеснок - 1/2 ст.л
  • вода - 1 ст.л

Тщательно перемешать в подходящей посуде.

4. Шашлычки: 

  • Белые части стеблей нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.
  • Нанизать на шпажки кусочки куриного мяса, чередуя с луком.
  • На сковороде (у меня был гриль) обжариваем на растительном масле.
  • Затем, шашлычки покрываем соусом с помощью кисточки 3-4 раза и ещё жарим 3 минуты до полной готовности.

Галерея

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог