Друзья, на прошедших майских мы нашли самые вкусные, оригинальные и мастерски приготовленные шашлыки от профессиональных поваров!
Результаты конкурса:
- Главный приз: Топорик кухонный "Samura MAD BULL" 180 мм - Евгений.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЁМГИ В МАРИНАДЕ от Евгения.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр филе семги, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложка цедры лимона, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 болгарского перца, 1 головка лука, соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Разместить на мангале или на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. А мангале 3-5 минут достаточно.
- Приз, который был разыгран рандомно среди всех, кто принял участие: Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, черная рукоять - Юлия Юрьевна Троян
В нашем конкурсе первым был рецепт шашлыка, сделанного женскими руками, от Юлии Юрьевны Троян! Шашлык по-восточному в ароматном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свинины (кусочки), 2 луковицы (кольцами). Для маринада: 120 мл светлого соевого соуса, 150 мл свежевыжатого сока апельсина, 100 мл кетчупа, 100 мл газированной воды, 1 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст.ложки рубленной кинзы, 2-3 ст.ложки натертого имбиря, 2 зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешиваем .
Мясо складываем в посуду, заливаем маринадом, мнем хорошо руками, добавляем кольца лука и помещаем в холодильник на 3-4 часа
2. Жарим шашлык
3. Оставшийся маринад выливаем в емкость, нагреваем до кипения. И аккуратно доводим до загустения. Подаём к жареному шашлыку.
- Специальная номинация "Шашлык женских рук не терпит" © Кто не помнит - пересмотрите "Москва слезам не верит" - среди женщин-поваров, которые приняли участие, рандомно разыграли Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, черная рукоять - Евгения
Рецепт от Евгении. Корейские шашлычки из курицы Дак-ккочи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное бедрышко б/к или филе грудки - 300 г, соль - 1 ч.л, чёрный молотый перец - 1 ч.л, зелёный лук белая часть - 10 шт, шаосинское вино - 5 ст.л, соевый соус - 1 ст.л, устричный соус - 4 ст.л, молотый перец кочукару - 1 ст.л, острая паста кочуджан - 1-2 ст.л, сахар - 2 ст.л, кукурузный сироп мульёт - 4 ст.л, рубленный чеснок - 1 ст.л, вода - 3 ст.л, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки по 3-4 см + соль и черный перец.
2. Добавляем к курице шаосинское вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.
3. Готовим соусы:
Неострый:
- соевый соус - 1 ст. л
- устричный соус - 2 ст. л
- кукурузный сироп - 2 ст. л
- шаосинское вино - 2ст. л
- рубленный чеснок - 1/2 ст. л
- сахар - 1 ст. л
- вода - 2 ст.л
Тщательно все перемешать в подходящей посуде.
Острый:
- молотый перец кочукару - 1 ст.л
- устричный соус - 2 ст.л
- острая паста кочуджан - 1 ст.л
- кукурузный сироп мульет - 2 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- шаосинское вино - 2 ст.л
- рубленный чеснок - 1/2 ст.л
- вода - 1 ст.л
Тщательно перемешать в подходящей посуде.
4. Шашлычки:
- Белые части стеблей нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.
- Нанизать на шпажки кусочки куриного мяса, чередуя с луком.
- На сковороде (у меня был гриль) обжариваем на растительном масле.
- Затем, шашлычки покрываем соусом с помощью кисточки 3-4 раза и ещё жарим 3 минуты до полной готовности.