Требуемая производственная площадь для открытия цеха необходимо не менее 15м2, плюс не менее 10м2 отводится под склад и экспедицию .
Рекомендуемое месторасположение — спальные районы города, желательно не далеко от офисных центров . То есть места с не высокой арендной ставкой, но удобно расположенным для радиуса доставки клиентам не более 10 км.
Основные конкуренты — доставка из ресторанов со схожим ассортиментом .
Однако соседство с ресторанами не всегда будет убыточным.
Как показывает практика на долю готовых блюд в выбранном вами ассортименте : пицца ( разные типы и технологии )- 50-70% , суши и роллы от 10-30%.
Для того, чтобы открыть «банальный» цех необходимы: горячий цех он же является местом для замешивания теста или приготовления суши и роллов, холодильные камеры ( холодильники ), подключение электричества и водопровода (соблюдение требований СЭС). Вложения в оборудование составляет порядка 3000-5000 у.е.( в зависимости от мощности производительности оборудования).
Какое выбрать оборудование для магазина.
Оборудование цеха на доставку включает:
холодильники,
столы нейтральные или холодильные,
печь для пиццы ( газ\электрическая\дровяная\ конвейерная) ,
настольная плита,
слайсер,
Тестомес,
Делитель округлитель,
Прес для пиццы ,
Рисоварка,
стеллажи,
весы .
Инвентарь ( пэнны для пиццы, лопата, ножи, коврики для суши, термобоксы для доставки).
Ассортимент цеха:
Учет движения товаров в данном бизнесе следует начинать с первых секунд появления самого товара. Чтобы потом не удивляться, почему ваш персонал живет лучше вас самих. Для учета оборота товаров рекомендуется использовать специальные программы, например система R-keeper и Store House 4. Стоимость программного обеспечения — около 1000 у.е.
Поставка готовых блюд, чаще всего, осуществляется по договорам с помощью сети доставок( при отсутствии своего парка авто и транспортных средств, а так же доставщиков\ штатных ). Сертификация продукции при этом обязательна .
Три главные ценности, на которых держится бизнес доставки :
– готовить качественный продукт;
– предоставлять конкурентную цену ;
– доставка горячей \холодной еды не более чем за 1-1,5 часа.
Принципы работы:
– Использовать только качественные и натуральные ингредиенты, постоянно совершенствуя свой опыт и расширяя ассортимент.
--Максимальная безотходность производства ,продуманные технологические процессы.
– Использовать новые технологии.
– Стабильное качество продукции.
-Оптимальная скорость доставки.