Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

Термомиксер - кухонный комбайн, объединяющий в себе ряд функций, позволяющих готовить разнообразные блюда, начиная от соусов и заканчивая десертами. Независимо от вашего уровня опыта - будь вы новичок или профессионал - технология предоставляет возможность создавать высококачественные блюда с минимальными усилиями, благодаря сочетанию весов, су-вида, кофемолки, мясорубки, блендера, индукционной плиты, фритюрницы и многих других кухонных приборов. 

В связи с изменениями на рынке термомиксеров немецкие модели Thermomix TM6 официально больше не продаются в России. Конечно все ещё можно найти "серые" аппараты привезенные из ближнего зарубежья, но естественно ни о каких гарантиях, сервисе или запасных частях в таком случае речи не идёт. Как всегда бывает, на освободившееся место тут же пришли предложения от наших китайских партнеров, в данной статье рассмотрим поближе термомиксер InnoCook V-2 из поднебесной. А чтобы сравнение было более наглядным, мы решили провести эксперимент, в ходе которого шеф-повар ресторана сибирской кухни "Осип Терлеев" Олег Мамонтов приготовил одни и те же блюда сразу в двух термомиксерах:  Thermomix TM6  и InnoCook V-2. Но для начала давайте посмотрим на вшений вид.

Материалы, качество исполнения

Оба термомиксера имеют съемные лезвия, чаши и крышки, достаточно похожие между собой. Немецкий прибор оснащен автоматической системой фиксации кувшина, китайский же товарищ этого механизма лишен, фиксация происходит вручную. Если приглядеться к конструкции ножей, можно заметить, что в китайской модели узел фиксации ножа в кувшине выполненн из металла, в немецкой же модели данный узел изготовлен из пластика. Что касается материалов самого устройства, тут однозначный паритет- глянцевый белый пластик, очень похожие экраны и т.д.

Чаша

Форма чаши обоих термомиксеров с сужением в основании, их физический объем идентичен (2,2 литра). Материал изготовления - нержавеющая сталь. Однако инструкция к Thermomix TM6 не содержит указаний по полезному объему чаши, а вот в китайском приборе сказано, что в чашу не стоит класть более 2 литров продуктов.

Весы

Оба термомиксера оборудованы весами, но точность их измерений разная. Немецкий участник оснащён весами с точностью измерений в 1 грамм, китайский же в 3 грамма. 

Максимальная температура

Мощность нагрева обоих участников тестов 1000 Вт. В китайском термомиксере, согласно панели его управления, нагрев может достигать 160 градусов, в то время как максимальная температура, которую можно выставить на Thermomix TM6составляет 130 градусов. 

 

Подключение к сети и рецепты

Thermomix имеет предустановленную базу рецептов с хорошим переводом и картинками, но доступ в Cookidoo на территории России отсутствует, как и подлкючение к WI-FI . То есть мы получаем 500 рецептов в базовой версии "немца", однако возможност выйти в сеть и скачать что-то новое (по крайней мере без танцев с бубном) у нас отсутствует. Китайский термомиксер легко подключается к wi-fi. При каждом подключении обновляет свою библиотеку рецептов и самостоятельно их переводит, хотя и с разной степенью читабельности. Машинный перевод не всегда понятен с первого взгляда. 

Функционал

В обоих термомиксерах большое количество функций, которые схожи между собой. Кроме кнопок регулировки таймера приготволения, температуры и оборотов ножей (работа в ручном режиме), на втором и третьем экране устройства есть многоие другие возможности, которые раскроют весь потенциал современных технологий.

Стоит отметить разнообразие функций для обработки продуктов, такие как шинковка, натирание, использование мельницы, растирание в порошок, рубка и пюрирование, су-вид, загустевание и многие многие другие...

 Для обеспечения равномерного измельчения важно предварительно подготовить продукты, разрезав их на равные кусочки.

Мельница в Термомиксерах предоставляет возможность для помола зерна (включая твердые злаки), позволяет выбрать жёсткость помола. Оборудование также способно рубить орехи, травы, лук, чеснок, мясо и рыбу. Полный функционал включает в себя такие кулинарные процессы как ферментация, су-вид, медленное приготовление, предварительная очистка, карамелизация, жарка, фритюрница и это не предел. Термомиксеры могут заменить привычные нам бытовые приборы - чайник, яйцеварка, рисоварка, мультиварка, тестомес.

Звуковое сопровождение

В конце каждого этапа готовки оба термомиксера издают звук, который оповещает вас о выполненной работе. Немецкий вариант издаёт безостановочный звук (пока вы сами его не выключите, он не остановится). Китайская модель произведёт звук одиночного звонка и остановится самостоятельно.

Процесс готовки

У обоих термомиксеров процесс готовки автоматизирован, но есть одно принципиально важное отличие, которое особенно отметил шеф-повар Олег Мамонтов. Дело в том, что вращение ножей в InnoCook V-2 импульсное, что хорошо заметно на видео с паштетом, в то время как у немца вращение постоянное. Как пояснил нам Олег, данная фишка сильно упрощает жизнь в режиме обжаривания, так как продукты прицепившиеся к ножу, слетают с него из-за постоянных "рывков", в то время как у немца нужно внимтельно следить, не пристал ли какой нибудь кусочек продукта к ножу, ведь тогда он перестанет обжаривать равномерно.

Эксперименты продемонстрировали, что приготовленные блюда на китайском варианте аналогично по качеству, вкусу и визуальному виду. Это хорошо видно на наших видео, где мы протестировали эти аппараты, приготовив грибной крем-суп, паштет из говяжьей печени и зелёное масло. Эксперимент подтвердил, что оба устройства способны производить блюда, неотличимые друг от друга.

Покупка термомиксера, в китайском или немецком варианте, предоставляет уникальный шанс обрести многофункционального помощника на кухне, способного существенно упростить процесс приготовления и расширить Ваши кулинарные горизонты.

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог