Альфа-Бизнес
Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

 

 

        САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КУЛИНАРОВ

 

СПАК входит в состав Национальной ассоциации кулинаров России. Ассоциация создана в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов членов Ассоциации Кулинаров, осуществляющих деятельность в сфере массового питания и кулинарного сервиса.

 

Предметом деятельности Ассоциации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации является достижение уставных целей Ассоциации путем осуществления следующих видов деятельности:

- представление общих, в том числе профессиональных интересов, связанных с качественным развитием сферы индустрии массового питания;

- содействие созданию условий для активной профессиональной и общественной деятельности своих членов;

- развитие всестороннего сотрудничества между организациями, работающими в сфере массового питания,

- содействие развитию творчества и мастерства работников массового питания, обмену опытом;

- содействие повышению престижа кулинарных профессий в Российской Федерации, повышению уровня профессиональной подготовки кадров, воспитание молодых специалистов в духе норм профессиональной этики;

- привлечение профессиональных Кулинаров к участию в гуманитарных, обучающих и развивающих проектах и программах национального и международного значения в рамках уставной деятельности;

- развитие и взаимообогащение национальных кулинарных школ;

- укрепление правовой основы деятельности кулинарных сообществ страны в разных регионах и их социально-правовой защищенности;

- сотрудничество с заинтересованными государственными органами, общественными объединениями, международными правительственными и неправительственными организациями всех форм, ведущими работу в области кулинарии и кулинарного сервиса, образовательными учреждениями среднего профессионального и высшего образования, занимающимися подготовкой специалистов в области кулинарии и кулинарного сервиса;

- участие в распространении отечественного и зарубежного опыта работы предприятий массового питания, содействие повышению профессионального мастерства Кулинаров и других работников отрасли;

- самостоятельно или совместно с государственными органами, общественными организациями проведение конгрессов, конференций, «круглых столов», дискуссий на темы, связанные с развитием индустрии общественного питания и кулинарного сервиса;

- организация и содействие проведению профессиональных фестивалей, чемпионатов, олимпиад, конкурсов, декад, месячников национальных кухонь в стране и за рубежом, кулинарных выставок, дегустаций, различных благотворительных акций, участие в них;

- содействие интересов потребителей, научно-исследовательской работе в области массового питания, внедрению достижений научно-технического прогресса, внесение предложения по актуальным проблемам отрасли, требующим научной разработки, 

- содействие организации осуществления научной проработки программ для молодых специалистов в отрасли;

- осуществление мониторинга текущих и прогнозирование перспективных потребностей кулинарных профессий в стране;

- оказание всем желающим методическую и консультативную помощь по основным направлениям профессиональной деятельности в области индустрии общественного питания, информирование их о теоретических и практических новшеств в области кулинарии и сервиса, о новых отечественных и зарубежных технологиях.

 

Председатель правления – Виктор Шабалин, culinarspb@mail.ru, @culinarspb

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог