Каталог
Услуги
Аренда оборудования
Предоставим холодильное или пищевое оборудование в аренду
Рассрочка без банков
Предоставляем рассрочку без банков до 12 месяцев.
Выезд специалиста
Получи квалифицированную консультацию на месте
Тест-драйв
Можем предоставить услугу тест-драйва оборудования как на нашей гастроплощадке в Москве, так и на Вашей кухне на 14 дней
Проектирование
Можем предоставить услугу проектирование вашего производства
Разработка меню
Приходи на гастроплощадку и отработай свое меню
Корзина очистить
Без группы
Итого: По запросу
Личный кабинет

Вы можете работать с любым количеством заказов и спецификаций в личном кабинете

Оборудование для открытой кухни от компании «Альфа-Бизнес»

23.12.2019

Открытая кухня – это не просто «фишка» ресторана, но и показатель его продвинутости и честности перед посетителем. Модная концепция позволяет придать заведению театральный шарм, особенно привлекательный для искушенного зрителя.

Какие преимущества дает открытая кухня ресторану?

- Такой тип кухни подойдет для заведений разных форматов, от фаст-фуда до ресторана премиум-класса.

- Открытая кухня превращает готовку в кулинарное реалити-шоу – его зрелищность позволит поварам выиграть несколько минут, и гости не соскучатся в ожидании блюда.

- Повышается лояльность посетителей – весь процесс приготовления на виду, и сомневаться в качестве блюд уже не придётся.

- Можно выбрать любое дизайнерское оформление, исходя из площади заведения.

Есть и свои нюансы:

- У посетителей должна быть хорошая обзорность – в таком случае лучше всего отделить кухню от основного зала панорамным стеклом.

- Есть также вариант оформления кухни без стекла - за барной стойкой, но в этом случае приготовление блюд будет уже не так наглядно для сидящих за столиками.

- Зачастую рестораны такого формата практикуют приготовление особо зрелищных блюд прямо перед гостем - фламбе, фондю, раклет.

- Оборудование на кухне должно быть одновременно презентабельным, функциональным и компактным. Чаще всего для демонстрационной техники выбирают вок, грили, печи для пиццы, жарочные поверхности, пароконвектоматы.

- Мы советуем использовать модульное оборудование и тепловые линии, они придадут кухне стильный завершённый вид.

- Для хранения инвентаря и посуды лучше выбрать закрытые шкафы и стеллажи.

- А вот некоторая часть оборудования может наоборот выступать в качестве демонстрационного и быть со стеклянными дверцами - холодильные витрины, печи, пароконвекоматы.

- Для расстановки техники лучше выбрать островное расположение. В центре - рабочая зона шеф-повара. По краям можно сделать «невидимые» островки для стеснительных поваров и выполнения не очень привлекательных манипуляций.

Еще одно важное условие - это установка мощных вытяжки и фильтров с усилением к границе с залом. Пар, жир и запахи не должны выходить за пределы кухни.

Персонал на открытой кухне должен быть стрессоустойчивым и артистичным - не каждый сможет работать на глазах у публики.

Обращайтесь за оборудованием для открытой кухни в компанию «Альфа-Бизнес». Подберем и поставим в любую точку России и Республики Казахстан.

Предлагаем собственное решение цеха по производству пицци и суши для доставки

Площадь
25
Окупаемость
3 мес
Инвестиции
от 500 000 руб
Открыто

Наша программа франчайзинга существует с 2010 года и сейчас насчитывает более 6 000 магазинов по всей Европе.

Площадь
от 50 М2
Окупаемость
24 мес
Инвестиции
от 300 000 руб
Открыто
6000

Открытие пекарни «под ключ» в Вашем городе: сопровождение от выбора места до первого покупателя. Покупая франшизу, вы получаете уже готовую программу успеха и нашу помощь по всем вопросам.

Площадь
40
Окупаемость
1,5 года
Инвестиции
2 500 000
Открыто
14

Предлагаем собственное решение кулинарного производства в продуктовом магазине

Площадь
25
Окупаемость
6 месяцев
Инвестиции
1 500 000
Открыто

Предлагаем собственное решение цеха по производству пицци и суши для доставки

Площадь
25
Окупаемость
3 мес
Инвестиции
от 500 000 руб
Открыто

Наша программа франчайзинга существует с 2010 года и сейчас насчитывает более 6 000 магазинов по всей Европе.

Площадь
от 50 М2
Окупаемость
24 мес
Инвестиции
от 300 000 руб
Открыто
6000

Открытие пекарни «под ключ» в Вашем городе: сопровождение от выбора места до первого покупателя. Покупая франшизу, вы получаете уже готовую программу успеха и нашу помощь по всем вопросам.

Площадь
40
Окупаемость
1,5 года
Инвестиции
2 500 000
Открыто
14

Предлагаем собственное решение кулинарного производства в продуктовом магазине

Площадь
25
Окупаемость
6 месяцев
Инвестиции
1 500 000
Открыто

Истории успеха

Пекарни «БУLКИ»

10 лет на рынке
14 Пекарен в 7 городах