Визуальная эстетика пищи
Почему еда должна быть красивой? Хотя бы потому, что привлекательное оформление блюд повышает аппетит и влияет на усваиваемость пищи, а также вызывает непреодолимое желание сделать сочные фото и похвастаться ими на различных интернет-ресурсах)). Поэтому повар должен быть не только хорошим кулинаром, но и фуд-стилистом.
10 марта в Омске прошел мастер-класс «Декор – элемент подачи блюд». Ведущим был Бахтияр Абулханов @chef_abulkhanov, шеф-повар «Манилов Gurmet». Он поделился секретами приготовления съедобных элементов декора, например таких как земля из оливок, печенья, манго, мяты, чипсы из ряженки, чернил каракатицы, цветной капусты, томатов, камни из безе с чернилами каракатицы и многое другое.
Помимо декора готовили блюда:
1. Тарталетка из муки семян тыквы с малиновой свеклой и муссом Горганзола
2. Миндальный крем с сыровяленой говядиной.
3. Морской окунь с адыгейским сыром и розмариновым вареньем.
Мастер-класс вызвал у гостей большой интерес. Многих заинтересовали технологии приготовления декора и возможности их внедрения у себя на производстве. Бахтияр с удовольствием поделился своими знаниями и умениями.
Всем, кто хочет получать актуальную информацию о наших мастер-классах, а также полезные материалы от ведущих шеф-поваров, рекомендуем подписаться на наш канал в Телеграме
https://t.me/alfa_biz.
На мастер классе была задействована техника: Thermomix, пароконвектомат Retigo, дегидратор.
Большое спасибо хотим сказать нашим партнерам:
Немалую роль в декоре блюд играет микрозелень и цветы, которые предоставил наш партнер «Росток» @rost_ok
За предоставленное нейтральное оборудование https://www.mecon.ru/
За предоставленные продукты спасибо https://vk.com/leaderproduct
За фотосъемку благодарим Александру https://vk.com/red_sandra