Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

30 ноября шеф-повар Тигран Овсепян, армянин из Сибири, впервые на нашей московской гастроплощадке готовил хинкали по его фирменным рецептам.
Участниками мастер-класса были работники самых разных заведений, а не только ресторанов кавказской кухни.
Часть теста была приготовлена шеф-поваром перед мастер-классом и во время мероприятия доготавливалась с помощью тестораскаточной машинки. Из этого же теста чуть позже готовились чебуреки. Один из важных моментов в приготовлении теста для хинкали – это отсутствие яиц в тесте. Именно такое тесто позволяет хинкали замораживать и без потери качества использовать после разморозки.

Чтобы получить аутентичный вкус для начинки из мяса использовались тархун, другая зелень и кавказские специи. Гости смогли продегустировать хинкали с сыром и зеленью
хинкали с пряной говядиной, мини хинкали в грибном соусе, хинкали с бараниной и  тархуном. 
Для сравнения одну часть хинкали варили, а вторую часть попробовали приготовить на пару в пароконвектомате Retigo. По фото видно, что именно приготовление на пару позволили хинкали сохранить свой цвет и более гладкую текстуру теста, да и по скорости приготовление на пару не уступает традиционному способу.

Партнером мероприятия так же была компания ROBOT COUPE и ее представитель Михаил Осенмук. С помощью кухонных процессоров этого бренда  были моментально приготовлены фарш, рубленая зелень, ингредиенты для приготовления соусов, сами соусы, а так же свежевыжатые соки и ягодный щербет. 
Завершилось мероприятие дегустацией чебуреков с сыром и мясом
 

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог