Мероприятие прошло на московской гастроплощадке 19 ноября.
Работали два шеф-повара, представитель бренда «Retigo» Алексей Михайлищев и бренд-шеф компании "Альфа-Бизнес" Евгений Бердников. Для того чтобы продемонстрировать все возможности копчения в пароконвектомате было решено приготовить несколько совершенно разных блюд, из разного мяса, в том числе из дичи.
Мясо дичи было предоставлено нашим партнером, интернет-магазином Дикоед, https://dikoed.ru.
В год компания перерабатывает 50 тонн дичи, 300 продуктов из дичи и охотничьей птицы, 19 видов зверя. Также может предложить своим клиентам 13 видов птицы, 48 видов дикой рыбы, 15 видов икры, 20 видов морепродуктов и другую продукцию.
В итоге на мастер-классе были приготовлены и продегустированы следующие блюда:
Голень оленя томленая в квасе, с полбой и грибами
Кебаб из мяса лося, с цветным лавашом для шаурмы. Попробовали два варианта: один – приготовленный на решетке-гриль и второй на режиме копчения.
Террин с булочкой бриошь, брусничным джемом и красным луком.
Ханум на пару в конвектомате Retigo с соусом из грибов.
Для многих участников мастер-класса режимы копчения в пароконвектомате пока не так хорошо известны и посещение подобного мероприятия мотивирует на внедрение новых технологий у себя на производстве.