Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

На днях на гастроплощадке в Омске прошел очень насыщенный мастер-класс по римской и неаполитанской пицце от президента Ассоциации пиццайоло РФ Аркадия Грицевского

Желающих получить новые знания оказалось много, зал был наполнен под завязку, нам пришлось доставать резервные стулья и переносить часть выставочного зала обратно на склад)). Еще бы, не каждый день к нам приезжают президенты! 

Ведущий поделился своим колоссальным опытом в приготовлении идеальной пиццы. За 4 часа, которые длился мастер-класс, Аркадий успел рассказать только основные моменты, без знания которых, ваша пицца, цитирую «будет похожа на батон».

Одним из важных моментов следует назвать подбор правильного оборудования для пиццы – пицце-печи и тестомеса. Еще очень важен кухонный инвентарь. Например, поворотная и погружная лопата, особый нож – катана, скрины, лотки для теста и проч. Теперь и мы знаем эти особенности и готовы вам помочь с выбором оборудования и инвентаря!

Особое внимание ведущий уделил ингредиентам: какие из имеющихся на рынке сейчас подходят для теста, для соуса и для начинок. Особенно выделил специально разработанные для соусов и баз для пиццы мягкие сыры от «Туровского молочного комбината». Далеко не любая мука подойдет для пиццы, протестировано за время работы было немало производителей и особенно была выделена алтайская мука. 

Была раскрыта технология приготовления теста: замес, созревание, температурные режимы и условия хранения. Также гости мастер-класса узнали, что такое индекс гидратации, как его учитывать при замесе теста.

Спасибо всем, кто пришел к нам на гастроплощадку за новыми знаниями и интересными знакомствами. Пицца и «Альфа-Бизнес» объединяют людей))).

Благодарим Аркадия @pizzaiolo_of_russia за очень полезную и интересную информацию и вкуснейшую пиццу!

Также хотим сказать большое спасибо партнерам мероприятия:
ИП Вологин – надежный поставщик продуктов для ресторанов и кафе
«Туровский молочный комбинат» - современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров для HoReCa, известных под маркой CooKing.


 

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог