8 февраля на московской гастроплощадке провела мастер-класс кондитер Елена Черныш.
В программе было приготовление торта безе со сливочным кремом, фруктовым компоте и свежими ягодами.
Также были изготовлены отдельно небольшие различные формы безе. Обычно их используют как украшения в кондитерских изделиях, небольшие формы безе могут продаваться как пирожные, тортики и прочие самостоятельные изделия.
Плюсом мероприятия стало приготовление меренги, популярность этого изделия растет с каждым годом. В рецептуре безе нет редких необычных ингредиентов, используются традиционные для кондитеров яйца, белки, сахар. Однако для кондитеров важно иметь свой отработанный рецепт и технологические карты, с учетом себестоимости продуктов.
Для обмена опытом и получения техкарт и приходят на наши мастер-классы как начинающие, так и опытные кондитеры.