Спешим поделиться впечатлениями о мастер-классе по старорусской кухне, который прошёл на нашей гастроплощадке в Новосибирске 26.09.2023
Мы отправились в увлекательное кулинарное путешествие через времена и традиции русской кухни. Это было что-то большее, чем просто участие в мастер-классе — это было погружение в другую эпоху. Наш инструктор — опытный шеф-повар, ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» (г. Омск) - Олег Мамонтов, специализирующийся на старинных русских рецептах, ассистировал ему шеф-повар сети международных отелей Кромвел Парк Ника (г. Омск) – Друговин Константин. Они передали нам на мастер-классе свою любовь и страсть к питанию из прошедших времен. Особая атмосфера заложила в душах каждого из нас ощущение, что мы оказались в самом сердце старой Руси. Ведущий шеф-повар Олег Мамонтов постоянно радовал нас захватывающими историями о происхождении каждого рецепта, рассказывая нам не только о его составе и способе приготовления, но и о культурных особенностях той эпохи.
Соведущей на мероприятии выступила несравненная Юлия Литвиненко, действующий президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, бренд-шеф ресторанного комплекса Скоморохи. В этот раз наш мастер-класс посетило 37 человек, часть из которых были студентами колледжа Сервиса и Питания. Под управлением чуткого и опытного наставника, каким является шеф-повар Юлия Литвиненко, работа на гастроплощадке приняла интерактивный характер поскольку она вовлекла ярких и талантливых студентов для помощи с сервировкой и подачей блюд. В этой дружеской позитивной атмосфере прошло все мероприятие от его начала и до самого конца.
С помощью современной лиофильной камеры Abat был раскрыт секрет сушки ингредиентов для старорусских блюд , таких как : малина, тыква, морковь, лук, грибы и много другого сохраняя все полезные вещества и ароматы. Результат превзошел все ожидания — ингредиенты получились хрустящими, полными яркого вкуса и аромата. А благодаря пароконвектомату Abat удалось воспроизвести технологию приготовления блюда в остывающей печи сохранив сочность и аромат.