Спешим поделиться впечатлениями о мастер-классе по старорусской кухне, который прошёл на нашей гастроплощадке в Омске 19.09.2023
На этот раз спикером выступал шеф-повар ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ» (г. Омск) - Олег Мамонтов. Он поделился с гостями советами и интересными фактами о старорусской кухне, а также немного рассказал о традициях людей того времени. На мероприятии побывало более 60 человек, что является рекордом для омской гастроплощадки.
Наши предки готовили блюда используя технологии того времени, что-то они оставляли надолго в остывающей печи, а что-то месяцами сушили на свежем воздухе под солнцем. Наш мастер-класс раскрыл старорусскую кухню в современном прочтении, поэтому мы воспользовались оборудованием и технологиями нашего времени. Так, благодаря пароконвектомату Abat, удалось воспроизвести технологию приготовления блюда в остывающей печи, а лиофильная камера Abat помогла сократить процесс сушки с нескольких месяцев, до суток!
Гости мероприятия с удовольствием продегустировали блюда и с достоинством оценили мастерство шеф-повара Олега Мамонтова, а сушеные до хруста фрукты никого не оставили равнодушными.