Мероприятие прошло на гастроплощадке в Москве 22 ноября.
Задача мероприятия была познакомить московский рынок общественного питания с продукцией международной компании Chef Duck http://chefduck.ru.
Chef Duck - это современный производитель полуфабрикатов из мяса утки и курицы в азиатском стиле. Компания более 10 лет работает на европейском рынке, продукция пользуется большим спросом в Германии, Чехии, Австрии, Словакии. Часть птицы выращивается в Сибирском регионе и в Подмосковье.
Продукт полностью готов для использования в HORECA, удобен в хранении за счет использования режимов заморозки, однако вкус готового продукта абсолютно не отличается от свежеприготовленной птицы. Продукция идеально подходит для предприятий с небольшой площадью кухни, для кухни неполного цикла, для тех, кто желает ввести в меню новые блюда, но не готов экспериментировать со вкусом и качеством продукции и предпочитает выбрать готовые решения.
Мощность производства 23-25 тонн готовой утки в месяц и столько же курицы.
На мероприятии готовил шеф-повар Сергей Лигай и его помощники. Участникам рассказали о температурных режимах и сроках годности, о способах дефростации продукции. А также приготовили для дегустации несколько блюд в разных стилях из целой утки и мяса утки и курицы. Часть продукции готовилась на пароконвектомате Retigo, а также использовались индукционные плиты и для утки по-пекински - фритюрница.
Все гости мероприятия смогли забрать с собой образцы продукции для дальнейшего тестирования на своих кухнях.