Ведущий мастер-класс - Сергей Соловьев, проработав много лет в ресторанах с итальянской и европейской кухней основал в Москве свой собственный проект «Папа и паста». В ассортименте "Папа и паста" паста классическая, шпинатная, томатная, свекольная, с чернилами каракатицы, а также фетучини, тальярине, лазанья и др. Поэтому мы позвали его поделиться своими секретами приготовления пасты на нашей гастроплощадке.
На мастер-классе был также представитель бренда Gustotek Алина Копытова. Компания Gustotek была создана с целью разработки, производства и продажи оборудования для изготовления свежей пасты. Все оборудование создается в соответствии с итальянскими традициями и передовыми технологиями бережливого проектирования и производства. Машинка для пасты Gustotek, которую мы использовали на мастер-классе довольно простая в использовании, эргономичная и интуитивно понятная.
На глазах участников мастер-класса на экструдере Gustotek замесили два варианта теста для пасты. Сделали пасту с помощью различных насадок. Благодаря нашим партнерам компаниям Agama и Integrita к пасте приготовили различные соуса и наполнители. Вкус и внешний вид пасты оценили все гости мастер-класса.