Каталог
Услуги
Аренда оборудования
Предоставим холодильное или пищевое оборудование в аренду
Рассрочка без банков
Предоставляем рассрочку без банков до 12 месяцев.
Выезд специалиста
Получи квалифицированную консультацию на месте
Тест-драйв
Можем предоставить услугу тест-драйва оборудования как на нашей гастроплощадке в Москве, так и на Вашей кухне на 14 дней
Проектирование
Можем предоставить услугу проектирование вашего производства
Разработка меню
Приходи на гастроплощадку и отработай свое меню
Корзина очистить
Без группы
Итого: По запросу
Личный кабинет

Вы можете работать с любым количеством заказов и спецификаций в личном кабинете

Ольга Войнова - «Хлеб на закваске»

26 сентября 2020

На Гастроплощадке компании «Альфа-бизнес» в сентябрьские выходные группа энтузиастов хлеба на закваске собралась на двухдневный мастер-класс. 

Проводит такие мастер-классы пекарь-технолог Ольга Войнова. У Ольги есть опыт работы в православной пекарне, всевозможные дипломы и сертификаты, свой он-лайн курс по хлебопечению, полезный instagram, но такие мероприятия хороши тем, что можно освоить новые рецепты вместе с наставником и группой таких же увлеченных хлебом людей.

Популярность хлеба на закваске растет с каждым днем. В таком хлебе сочетаются и прекрасные вкусовые качества, и рекомендации диетологов. Хлеб с более низким гликемическим индексом, прошедший все необходимые процессы ферментации до того, как попадет в организм человека не имеет побочных эффектов хлеба, который был приготовлен с помощью агрессивных быстрых промышленных дрожжей. Более длительный технологический процесс изготовления теста на закваске позволяет ему сохранять все необходимые человеку витамины и микроэлементы

Сложность выведения закваски, требования к муке из которой делают такой хлеб, последовательность операций замеса, формовки и выпечки – мотивируют приходить на подобные обучающие мастер-классы. На мастер-класс использовали 4 вида заквасок, которые Ольга выращивает сама. Пекли цветные булочки, а также хлеб-эксперимент, который группа выбрала сама – пшеничный с гречневой мукой, освоили ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб, булочки с маком – то есть настоящую, полную разного вида хлебную корзину! Все рецепты, которыми делится Ольга можно приготовить без использования промышленных дрожжей, разрыхлителей, красителей. 

Следующее мероприятие, которое будет проводить Ольга Войнова на нашей площадке запланировано на 14-15 ноября, тема «Хлеб и рождественская выпечка на закваске».