В Омске 18 февраля состоялся мастер-класс «Постная магия». Ведущий мастер-класса, Мамонтов Олег, рассказал о том, что Великий пост - это не скучная пресная еда, а вполне полноценная и сбалансированная пища, только без мяса.
На мастер-классе обсудили:
- Исторические факты жизни и пищевого поведения старожилов Омского Прииртышья.
- Основные принципы современного восприятия постного стола.
Приготовили и продегустировали:
- Стейк из капусты с горчицей и солью из огурца
- Салат а-ля ТАБУЛЕ из перловки
- Тюрю из редьки на домашнем квасе, да с сушеным творогом.
- Завитки из теста с посыпкой из ягодного сахара.
Готовили все блюда на оборудовании «Abat»:
В карусели можно посмотреть фото с мастер-класса!