Альфа-Бизнес
Оборудование для баров, кафе, ресторанов, магазинов и производств
г. Москва, проспект Андропова, 22 8 (495) 136-66-22 info@alfa-biz.ru

Готовит еду и кормит людей уже больше тридцати лет

Эксперт московского Центра возрождения традиций.
Член Сибирской гильдии шеф-поваров.
Участник ChefsTeam Russia.
Дипломированный специалист по русскому печному меню.
Выпускник Баскского Кулинарного центра по курсу современной кухни.
Участник и эксперт на многих российских и международных гастрономических конкурсах, и фестивалях.
Популяризатор, участник телепередач, ведущий кулинарных мастер-классов для разного уровня аудиторий, спикер и эксперт, неоднократный участник выставки ПИР.
Принимал участие в запуске ресторанов «Московская кухмистерская», «Ruski», «Дом культур» и других. 
В настоящее время бренд-шеф направления готовых блюд от семейной фермы «Княжий двор» в Нижегородской области и шеф-консультант в нескольких московских проектах.  


Считает Русскую кухню одной из самых интересных и насыщенных. Российская империя имела огромную территорию, богатейшие пищевые ресурсы и кулинарные традиции. Широкие связи на международной арене позволяли национальной кухне впитывать и ассимилировать в себе самое лучшее из мировой гастрономии, сохраняя при этом свою гастрономическую идентичность. Великий шёлковый путь, проходивший по территории страны, позволял российским кулинарам получать самые лучшие пряности и другие продукты по суше, и это важно, так как морской воздух и влажность губительны для вкусов и ароматов. Однако Русская кухня, будучи неотъемлемой частью национальной культуры, очень пострадала за почти столетие советской власти, поэтому Сергей считает своей миссией возрождение былого величия нашей гастрономии, с выходом на новый уровень за счёт применения современных знаний, науки и технологии, там, где это оправдано и возможно.
 

Мастер-классы

  • Анонсы
  • Отчеты

Молекулярная гастрономия – тема: "Огонь и Дым".

  • 14 декабря 2022
  • в 13:00
  • Гастроплощадка "Альфа-Бизнес" г. Новосибирск ул. Королева, д.40 корпус 5
  • Бесплатно
Новосибирск

Сибирская кухня в современном прочтении или рыба иртышской Сибири

  • 30 ноября 2022
Новосибирск

Молекулярная гастрономия – Wow – эффект, тема: «Азот».

  • 27 октября 2022
Новосибирск

"Dark Kitchen"

  • 15 сентября 2022
Омск

Сибирь XXI века

  • 08 сентября 2022
Омск

«О новогоднем меню для вашей доставки»

  • 20 октября 2022
Новосибирск

Секреты и технологии паназиатской кухни

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Кофе и алкоголь. Авторский путь

  • 05 июля 2022
Новосибирск

Мастер-класс Аркадия Грицевского

  • 06 июня 2022
Омск

Секреты маленького шефа

  • 06 июня 2022
Новосибирск

Эксклюзивные мясные блюда. Удивляем требовательных гостей

  • 31 мая 2022
Новосибирск

Urban style food. Уличная еда в новом исполнении

  • 23 мая 2022
Новосибирск

Бар – сердце заведения. Итоги

  • 18 мая 2022
Новосибирск

Бренды

Корзина
Товары отсутствуют. Перейти в каталог