15 февраля на московской гастроплощадке прошел мастер-класс «Ели мясо мужики» посвященный оборудованию европейского бренда Retigo и предстоящему празднику 23 февраля.
Ведущий мастер-класса Алексей Михайлищев очень любит готовить мясные блюда, экспериментируя и адаптируя блюда узбекской, среднеазиатской и европейской кухонь ко вкусам россиян.
Для того чтобы продемонстрировать все возможности пароконвектомата Ретиго выбрали блюда, готовящиеся в разных температурных режимах приготовления.
Например, думганский перец готовили в режиме пара, свиной стейк в режиме гриля, мозговую кость и ногу ягненка в режиме длительного томления и жарения, мясной пирог в режиме теста. Также различные гарниры, идущие к блюдам, готовились в соответсвующих режимах.
Всех гостей мастер-класса встречали приветственным кофе и выпечкой от Лантманнен Юнибэйк. Лантманнен Юнибэйк — это один из ведущих европейских производителей замороженных хлебобулочных изделий для общественного питания и розничной торговли, продукция которого представлена и пользуется популярностью в 21 стране мира.
Хорошим дополнением к мясным блюдам были безалкогольные напитки, приготовленные компании Миксомания. Миксомания – это российский бренд, хорошо известный своей продукцией – коллекцией сиропов, которые используют бармены, кондитеры, кулинары и даже домохозяйки.
Традиционно на мастер-классе кроме дегустации готовых блюд происходит обмен мнениями, рецептами, обсуждаются технологии и преимущества того или иного вида оборудования, участники активно задают вопросы ведущему и, конечно же, фотографируются на память.