Привет, друзья! 1 апреля в г. Омске состоялся мастер-класс «Современная Сибирская кухня».
Угощали и удивляли на этот раз сразу два талантливых шеф-повара, которые раскрыли секреты приготовления блюд, вдохновленных природой и традициями: Юлия Литвиненко - вице-президент Российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team, основатель гастрономического театра «Корни» и Молоткова Наталия – шеф-повар, член Российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team.
Приготовили и продегустировали:
- ломóть с мясом утки и сеном из лука порея
- лапша с уткой и лапша с белыми грибами
- блины с таёжными ягодами и лимонной сметаной
- пельмени с груздями и папоротником
- рыба под черемуховым тестом с прибáвкой из калины и облепихи
- пирожки с солёным огурчиком из муки зеленой гречки
- черемуховый пирог со сметаной
Готовили все блюда на оборудовании «Abat»:
Мастер-класс длился больше 3 часов, но с нашими чудесными спикерами время пролетело незаметно. Даже после мастер-класса гости не спешили расходиться, а делились своими впечатлениями с шеф-поварами. Ведь на этом мастер-классе все не только попробовали новые блюда и посмотрели технологию их приготовления, но и вспомнили о своем роде, задумались о важности истории в гастрономии, посмеялись, прослезились и обнялись друг с другом и с ведущими!
Фотографии с мастер-класса можно посмотреть в карусели!